こんばんは。。
テスト焙煎をしながら、クリスマスケーキの再撮影しました。。
前回、撮影した写真を見て、何だか寂しいな〜と思いまして。。
サンタクロースを登場させることにしました。。
「ホワイト・クリスマスにサンタさんが良い子へプレゼントを運んでいるシーン」を表現したつもりです。
ガトーショコラは、どうしてもケーキの表面が凸凹しているので、何度も練習をしていざ、本番。。
「Winter Selection 2015」の文字が読めなくなってしまうアクシデントはありましたが、
サンタさんも綺麗に描くことが出来て、マズマズ。。一安心。。
そこで、一口試食してみました。勿論、クリスマス・ブレンドとともに。。
この黒豆入りガトーショコラは、チョコレートも黒豆も甘すぎない絶妙な甘さでした。。
チョコレートが苦手な私でも食べられる美味しさ!!
チョコレートの生地は、しっとりとしていて、ほんのりビター。。
黒豆の食感がアクセントとなっています。
チョコレートが強すぎないので、コチャレの芳醇な香と相性抜群です。。
コチャレとのマリアージュで、チョコレートケーキがブランデーで風味づけされたようです。
ちょっと大人のクリスマスケーキが楽しめますよ。。
そんなクリスマスブレンド 2015は、只今、ご予約販売しております。
今年のクリスマスは、チョコレートケーキとクリスマスブレンドで。。。
【クリスマスブレンド 2015】
WinterSelection 2015 にもクリスマスブレンド 2015が含まれています。
【WinterSelection 2015】