コロンビアワイニーは、「Near 湯 Water いろうす」で!!

こんにちは。。
 

今週の週刊フレーバーでは、「Near 湯 Water いろうす」という抽出方法をご紹介しました。

 

「Near 湯 Water いろうす」と言っておりますが、
何の事はない「ドリップバックを開かず、そのまま湯に浸けるだけ」の横着な抽出方法。。
 

お茶を急須で淹れるように、ドリップバッグを開かずにDrip$に入れて、湯を入れるだけ。。
3分以上待ったら、それをカップに注いで飲む訳ですが・・
 

粉に湯を通過させる訳でもなく、粉はパックの中に入っているから大きく動くこともないため、
当然、抽出液は薄く、雑味も出にくい状態。
 

珈琲ではなく、ほうじ茶や麦茶のよう。この辺が、Near 湯 Waterの所以なのです。
 

夏場はガブガブ飲めますし、お茶を切らしてしまった時には、お茶代わりになります。。
水出しと違わないのでは?等とツッコミが入る中、結構、強引なまとめっぷりでした。
 

最後に、焙煎嬉戯のおまけとして付けてくるコロンビアワイニーをいろうすで淹れておりました。
 

ワインの成分は珈琲より湯に溶けやすいため、ワインの香りが綺麗に立ち昇り、ウケておりました。
聞いたところによると、ワインの香りがするNear Waaterとのこと。。
 

このいろうすは、コロンビアワイニーを淹れるにはもってこいの淹れ方だそうです!!
 

ヨーグルトの味がする水など、昨今、フレーバー付きお水も出廻ってますが、
まだ、ワインの香りがするお水は世の中にないでしょう。。
 

お酒が飲めない方にもお薦めです。
 

是非、お試しくださいませ!!
 
【焙煎嬉戯】コロンビアワイニーのドリップバッグ1個がオマケに付いてきます!!
baisenkigi

 
 
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