珈琲淹れ方セミナーの抽出実習用珈琲




こんばんは。。
アイス珈琲の試作をしなければならないのですが、思うように捗っておらず、焦る一方です。
 

第1回目の珈琲淹れ方セミナーで受講生の皆様が抽出実習に使用する珈琲をテスト焙煎していました。
松屋式ドリップの基本である5杯抽出をマスターしてもらうことが目標ですので、
極端に浅くなく、極端に深くない焙煎度合いにすることにしました。
極端な焙煎度合いですと、抽出の良し悪しを判断することが難しいと考えたからです。
生豆は、グアテマラ・アンティグア アゾテア農園のブルボン種です。

 
生豆情報の詳細は、次の通り。
 

生産国:グアテマラ
エリア:アンティグア地区
農園名:LA AZOTEA(ラ・アゾテア農園)
標高 :1600m以上
品種 :ブルボン(スクリーン 15Up)
生産処理:ウォッシュド
 

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試飲をしましたところ、甘さが感じられ、ほんのり心地よい酸味が残る珈琲になりました。
この豆を使って、思う存分、抽出しまくってください。

 
この珈琲を使う淹れ方セミナーですが、受講生を募集しております。
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