こんばんは。。
セミナーで受講生の方に使用してもらう珈琲を考えて、決めきれずにいました。
先日、アイス珈琲用のベースとなる珈琲を焙煎しましたが、これを、セミナー用に使用することに決定しました。
ベースと聞くとその珈琲の味の骨格を作る主役のイメージでしょうが、当店がベースに使うこの珈琲は脇役の位置づけです。
ですが、そのまま飲んでも甘くて美味しい名脇役なのです。
個人的には、このベースは黄金比率と思っている自信作。
勿論、使用している豆もグレードとしては、一般的なコーヒーより上です。(当店が扱う豆としては、グレードが下がりますが。。。)
第2回目は応用編です。もし、ブレンドに興味がございましたら、ブレンドのベースに使用してみても面白いと
思います。
ということで、セミナーの受講生の方がどこまで松屋式をマスターされているのか、次回、お会いできるのが楽しみです。