こんばんは。。
先程の週刊フレーバーで紹介しようとして、すっかり忘れてました。。
最近のマイ・ブームと言うか、珈琲のお供は、「とらやのラムレーズン羊羹」です。。
とらやの羊羹は、口当たり滑らかで羊羹として上質なことは一度でも口にした方ならご存知かと思います。
アンコと珈琲の相性は良いですが、ラムレーズンの羊羹は珍しく、気になって購入してみました。
テスト焙煎で出来上がった珈琲と一緒に堪能しております。
ただ、ラムレーズン特有の香味が個体差があるようで、強い物と弱い物があります。
強い物に当たると、ラムレーズンの余韻が心地良い羊羹です。
週刊フレーバーで今月発売している3種類の珈琲を淹れたので、どれと合うか試してみました。
焙煎が深めのゲガラン、アルール・バダと合わせると珈琲のスモーキー差が強く感じられました。
3種類の中で最も浅めの焙煎であるコピ・ルアクと合わせるとラムレーズンの余韻を楽しめて美味しい。
折角ですので、コピ・ルアクをお買い求め頂いたお客様にこのラムレーズン羊羹をオマケとして
付けることにしました。
興味のある方は、お試し下さいませ。