ハワイコナとブルーマウンテンNo.1の試飲まとめと本日、ブルーマウンテンNo.1から本焙煎

こんばんは。。
 

今週は、ハワイコナとブルーマウンテンNo.1のテスト焙煎とその試飲を配信しました。
 

ハワイコナは、優しいマスカットのような酸味が綺麗に出ておりました。
そこで、酸味を重視し、スモーク臭が付かない限界まで焙煎して甘さを引き出すことになりました。
果実味を感じられる焙煎度合い:中煎りにします。
 

また、ブルーマウンテンNo.1は、まろみのある甘味が印象的な珈琲でした。
こちらは、ハワイコナより焙煎度合いを深くし、甘味を強調し、
King of Coffeeの名に相応しい珈琲らしい芳ばしさと甘い香味を引き出すことになりました。
焙煎度合いは、中深煎りします。
 

【ハワイコナ】
テスト焙煎

試飲

 

【ブルーマウンテンNo.1】
テスト焙煎

試飲

 

そして、本日、ブルーマウンテンNo.1から本焙煎を行い、明日、ハワイコナを焙煎します。
BlueMountain_Green
 

お時間許すようでしたら、FacebookまたはYouTubeでご覧下さいませ。
 
 

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Esmeralda2017_SpecialSet
 

【エスメラルダ リノ・ナチュラル】
200g
Esmeralda2017_2015_Lino
 

お試し50g
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【エスメラルダ マリオ・エネロ】
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