Tamaki 2020 5th Full Set(新作6珈琲[合計:1230g] + Blend なんちゃってKENYA 200g + 出来ちゃったよ!偽さらさブレンド 200g)
日頃の感謝の気持ちを込めて、通常価格21,000円のところ、切りよく1,000円を引き、
Blend なんちゃってKENYA 200g(非売品)[3,000円相当]1袋と
出来ちゃったよ!シリーズ「偽さらさブレンド 200g[900円相当]」を、
オマケでお付けします!
合計:4,900円のお買い得です!!
その上、今回もご希望があれば、分割配送致します。
冷凍庫に入り切らない等、珈琲の保存にお困りの場合は、2回に分けて商品を発送致します。
通常通り、1回分の送料はご負担頂きますが、2回目の送料は無料で送付致します。
分割配送をご希望の場合は、その旨、備考欄へご記入くださいませ。
内容:
コスタリカ ラス・ラハス SL28 Natural[浅煎り] 200g+30g【通常価格:7,000円】、
ケニア カリンガAA-TOP[深煎り] 200g【通常価格:3,000円】、
ケニア キアンヤンギAA-TOP[中深煎り] 200g【通常価格:3,000円】、
ケニア キアンジュキAA-TOP[中煎り] 200g【通常価格:3,000円】、
ミャンマー SEIZAN SL34[中煎り] 200g【通常価格:2,000円】、
Christmas Blend Snow Star[深煎り] 200g【通常価格:3,000円】
オマケ:Blend なんちゃってKENYA 200g【通常価格:3,000円】
オマケ:出来ちゃったよ!シリーズ「偽さらさブレンド」200g【通常価格:900円】
※写真はイメージです。
オマケ
【Drip$ de 松屋式 25gレシピ】
珈琲粉:松屋式用粗挽き 25g
(市販の粉よりかなり粗挽きです。ミルをお持ちでない方、粗挽きに挽けない方、豆ではなく、「粉:粗挽き」でご注文されることをお薦めします。)
蒸らし時間:4分
抽出量:150cc
全量:300cc(150ccのお湯で薄める。※濃さはお好みで薄める湯量で調整してください。)
※ラス・ラハスとChristmas Blend 2020 Snow Starを冷凍している場合は、レンジで解凍してから抽出すると、より香り立ちが良くなります。
冷凍珈琲豆50gを200Wで3分、レンジにかけて、解凍します。
解凍後は、ホカホカする程度に豆が温まった状態になります。
詳しくは、以下の動画をご覧ください。
【動画:週刊フレーバー・解凍した珈琲と近江屋洋菓子店】
【動画:環のたしなみー近江屋洋菓子店とラス・ラハス】
https://youtu.be/O1ABqbtk11c
【動画:環のたしなみーまるたやのチーズケーキとバスク風チーズケーキ】
https://youtu.be/C9EivghzY4k
【動画:週刊フレーバー・赤福とラス・ラハス&RedSnow】
【動画:週刊フレーバー・アップルパイとレイズンウイッチと珈琲】
※自然解凍でもしっかりと常温へ戻して抽出すると、より香り立ちが良くなります。詳しくは、以下の動画をご覧ください。
但し、レンジで解凍した方が豆が温まる分、香りは強くなります。
【動画:環のたしなみーラス・ラハス等、珈琲抽出時の注意点】
【動画:「大人のたしなみ」Drip$ de 松屋式 25g レシピ淹れ方】
【動画:Tamaki 2020 5th の試飲】
【Drip$の淹れ方】
※Drip$で松屋式の基本的な淹れ方をまとめました。
「TAMAKI 2020 5th-ケニア」
大変、大変長らくお待たせ致しました。2020年第5弾の珈琲を販売開始です。
TAMAKI2020 5thは、ケニアです。
ケニアについては、毎年、ニュークロップの香味を確認しています。
ここ数年感じていて言い続けていることですが、「ケニアらしい力強い香味」が薄れてしまっています。
昔のように強いフレーバーを持つケニアであれば、1種類を焙煎度を変えれば、各焙煎度の香味特性を表現できますが、
そこまでのポテンシャルを感じる生豆は現在見当たらないのが実情です。
TAMAKI2020 5thでは、各焙煎度(中煎り、中深煎り、深煎り)で最もケニアらしい特徴が現れる最適な生豆を選び、
焙煎度違いによるケニアの香味特性を実感して頂くことに致しました。
題して、「ケニア三部作」です。
今年のケニア選定は、「カリンガAA-TOP」になりました。
カリンガは、コクとボディを活かし深煎りに、
キアンジュキは、酸味を活かし中煎りに、
キアンヤンギは、甘味とコクを活かし中深煎りに商品化することにしました。
ケニアを探していく中、ケニア産コーヒーに限定せず、
ケニアを代表する品種(SL28とSL34)にまで拡大して探した結果、出会ったのが、
コスタリカ ラス・ラハスSL28NaturalとミャンマーSEIZAN SL34です。
特に、コスタリカ ラス・ラハスSL28Naturalは、「苺ジャムの香り」がして、久しぶりに衝撃を受けました。
あまりにも個性的であったため、ラス・ラハスを使ったクリスマスブレンドも作りました。
5thの珈琲は、ミャンマーSEIZAN以外、「余韻が長い」珈琲ばかりです。
1杯で充分満足出来るだけの個性や品質があります。
どうぞ、これから迎えるクリスマス、お歳暮等の特別なシーンにご利用くださいませ。
各商品の詳細については、以下の商品ページをご参照ください。
【コスタリカ ラス・ラハス SL28 Natural(オマケ:焙煎1回目30g)】[浅煎り]
【ケニア カリンガAA-TOP】[深煎り]
【ケニア キアンヤンギAA-TOP】[中深煎り]
【ケニア キアンジュキAA-TOP】[中煎り]
【ミャンマー SEIZAN SL34】[中煎り]
【Las Lajas Blend Snow Star】[深煎り]
【Blend なんちゃってKENYA】[中深煎り]