こんばんは。。
先程、「環のたしなみーMochaの夏で珈琲ゼリーを作る」を配信しました。
Mochaの夏を使って、珈琲ゼリーを作ってみました。
作り方は、以下の通り。
1.ゼラチン13gを計量し、1リットルの計量カップに入れ、水150ccでふやかす。
2.Mochaの夏50g(松屋式粗挽き)を松屋式5杯抽出で300cc抽出する。
3.ふやかしたゼラチンの計量カップに2の珈琲を淹れ、スプーンでよくかき混ぜゼラチンを溶かす。
4.3の全量が650ccになるまで水を入れ、スプーンでかき混ぜる。
5.Vポットを使い、容器に珈琲を入れる。(Vポットは溶け残りのゼラチンと泡が容器に入らない配慮)
6.冷蔵庫で冷やして固める。
配信はここまでで、試食は明日の週刊フレーバー内で行います。
モカを使った珈琲ゼリーは美味しいらしいので、今から楽しみです。
配信後、折角なので、この珈琲ゼリーの作り方で使用したゼラチン1回分(13g)を
Mochaの夏のオマケでお付けすることになりました。
是非、一度、お試しくださいませ。
こちらも販売開始して、好調なスタートです!!今年の夏はモカが熱い!!
【夏季限定 アイス珈琲 Mochaの夏】
【Best Of Panama 2015 PA-TN-08 Los Lajones Natural Lot Eva】
200g
お試し50g
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
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