Mochaの夏に「珈琲ゼリー用ゼラチン」がオマケで付くことに!!

こんばんは。。
 

先程、「環のたしなみーMochaの夏で珈琲ゼリーを作る」を配信しました。

 

Mochaの夏を使って、珈琲ゼリーを作ってみました。
作り方は、以下の通り。
 

1.ゼラチン13gを計量し、1リットルの計量カップに入れ、水150ccでふやかす。
2.Mochaの夏50g(松屋式粗挽き)を松屋式5杯抽出で300cc抽出する。
3.ふやかしたゼラチンの計量カップに2の珈琲を淹れ、スプーンでよくかき混ぜゼラチンを溶かす。
4.3の全量が650ccになるまで水を入れ、スプーンでかき混ぜる。
5.Vポットを使い、容器に珈琲を入れる。(Vポットは溶け残りのゼラチンと泡が容器に入らない配慮)
6.冷蔵庫で冷やして固める。
 

配信はここまでで、試食は明日の週刊フレーバー内で行います。
モカを使った珈琲ゼリーは美味しいらしいので、今から楽しみです。
 

配信後、折角なので、この珈琲ゼリーの作り方で使用したゼラチン1回分(13g)を
Mochaの夏のオマケでお付けすることになりました。
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是非、一度、お試しくださいませ。
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