こんにちは。。
そして、その豆を挽いて24時間炭酸ガスを抜いて、
7月22日(土)ドリップバックレシピの検証をしました。
ドリップバックを3個用意し、蒸らし時間(3分、4分、5分)をかえて抽出してみました。
蒸らし時間によって、珈琲の香味が変わるのです。
香りの質は、概ね同じでしたが、蒸らし時間:3分と蒸らし時間:4分、5分で珈琲の濃度が異なりました。
蒸らし時間:3分は、最適な濃度で、蒸らし時間;4分、5分がやや濃いめの濃度で
微かに感じる程度の過抽出感。
蒸らし時間:3分で充分な濃さがあり、綺麗な香り立ちとクリアさを選んで、
エスメラルダ パルミラのドリップバックは、蒸らし時間:3分にすることとなりました。
これで、香りの花束を販売することが出来ます。
透明感の中に優しい甘味が煌るパルミラが香りの花束に加わり、
「これぞ、エスメラルダの良いとこ取りした」というドリップバックセットになりました。
近日、発売しますので、お楽しみに!!
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