こんばんは。。
昨夜の配信後半でもお話しましたが・・
嫌気性発酵(アナエロビック・ファーメンテーション)。
コーヒーをマンゴーピューレに付ける。
二酸化炭素充填で密閉発酵させる(カルボニック・マセラシオン)。
などなど、新しい香味や甘さを求めて、生産現場でも様々な精製方法の探究がされております。
そして、ついに日本の商社でもシェリー酒樽で熟成した生豆が販売されるようになってきました。
当店でも3月末、コロンビアワイニーを作りましたが・・・
カルボニック・マセラシオンを除き、以上の方法は、すべて人工的に付けられたフレーバーと言えると思ってます。
世界がこのような流れになっていくのかと不安を感じておりますが・・
この人工的に付けられたフレーバーとは対極が、「LinoNatural」です。
ゲイシャという品種からしか生まれない珈琲の概念を超越した香味。
Naturalという伝統的な精製で作られた芳醇な香味。
これが、正に天然フレーバーの異端児とも言える最高級アロマなのです。
「ロゼワインのようだ」
「ノンアルコールだけど変わった香味の酒」
などなど、人それぞれですが、誰もが絶対に分かる珈琲ではない香味。
ちなみに、当店では、「スイートハイビスカスティー」と例えています。
このゲイシャナチュラルの香味は、
ゲイシャでない品種を使って、人工的にフレーバーを後付けして作り出せるものではないと個人的に思ってます。
いつまでも嗅いでいたくなるようなLinoNaturalの華麗な香りを
是非、一度、お試しくださいませ。
お薦めは、誰でも失敗せず淹れられる「香りの花束」です!
【香りの花束】
これで、ゲイシャを最高の1杯で楽しめます!!
【大人のたしなみ-Esmeralda Geisha Special Set-】
只今、夏のおもてなしギフトキャンペーン実施中(8/10~20)
特設ページは、「Top → 商品 → 夏のおもてなしギフトキャンペーン」です。
【アイス珈琲2017 Exoticな新涼】
【エスメラルダ スペシャル セット】
御中元などのギフトにお薦め!!誰からも喜ばれる最愛される高級珈琲
【ギフト】Typica Special Box(ティピカ スペシャル ボックス)
【ハワイコナ・グリーンウェル エクストラファンシー】
200g
50g
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
【インスタグラム】
http://instagram.com/dfr_tamaki