こんばんは。。
先週の週刊フレーバーでご紹介致しましたが、西尾珈琲を製作中です。
あれ、それ、これなど、指示語だらけの放送でご迷惑をお掛けいたしました。
まだ製作中でして、詳細はお話出来ず、申し訳ございません。
あれから、まだまだ続いています。まだ完成に至らず。。
試飲の毎日です。。
放送した時点までに
・どの珈琲が抹茶と相性が良いか
・珈琲と抹茶の割合は、どのくらいが良いか
等を検証していました。。
検証していく中で、
・これまでのドリップバッグの淹れ方が使えないかもしれないことが分かったり・・
・最適な抹茶を探そうと抹茶を変えると香味や色が変わったり・・
※抹茶によって、これだけ色が違うんです。
と、色々と課題が出てくる訳です。
今日までに
挽目を0.5ずつ変えて、珈琲を用意して試飲したり・・
抹茶を変えて試飲したり・・
その甲斐あって、
・ドリップバッグの淹れ方は、これまで通りの淹れ方が出来ること
・使用する抹茶を絞り込めてきたこと
等、進んではいるのですが・・完成にはもう少し掛かりそうでして。。
もう少し試飲の日々は続きそうです。。
さて、どうなりますことやら。。
===== TAMAKI 2020 First =====
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【Blend Challenge】
===== TAMAKI 2020 First =====
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環ブレンドのコンセプトはそのままに、「しなやかな甘味が特徴」である第2の看板ブレンドが完成致しました。
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter(替えフィルター)】
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
毎日1枚、写真をアップしてます。
【インスタグラム】
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