ブラジリアン・リロイは、薄める湯量130㏄

こんにちは。。
 

先日、ブラジリアン・リロイとブラジル カクェンジ・ナチュラルを松屋式25gレシピで試飲しました。

 

ブラジル カクェンジ・ナチュラルは、通常のレシピ通り(蒸らし時間:4分、抽出量:150㏄、薄める湯量:150㏄)で
問題なく美味しく淹れられました。
 

ブラジリアン・リロイは、薄める湯量を150㏄にしますと、松屋式5杯抽出より薄くなってしまうため、
薄める湯量を140㏄と130㏄の2パターンを検証。
 

5杯抽出の濃度は、薄める湯量:130㏄と言う結果になりました。
 

「たった10㏄」ですが、珈琲の輪郭がハッキリして、ぼやけていた香味がしっかりと感じられるようになります。
ブラジリアン・リロイは、軽いテイストで淡い優しい珈琲ですから、この「10㏄」の差がより明確に香味の差となって出ます。
 

松屋式25gレシピで抽出する際は、ひと手間かけて、正確に薄める湯量を計ってみてください。
 
【ブラジリアン・リロイ】
BrazilianLeroy
 
【ブラジル カクェンジ・ナチュラル】
KaquendNatural

 
 

秋の商品をすべてセットにしました。
オマケで「環ブレンドC:200g(2500円相当)」と「コロンビア ピンク・ブルボン(ドリップバッグ1個10g)」が付いて、お買い得です!!

【Autumn Collection】
AutumnCollection
 
【ブラジリアン・リロイ】
BrazilianLeroy
 
【ブラジル カクェンジ・ナチュラル】
KaquendNatural
 
【環ブレンドN】
TamakiN
 
【環ブレンドC】
TamakiC
 
 
 
 
【Geisha Dark】
200g
GeishaDark_200
50g
GeishaDark_50
 
 
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter】
FlannelFilter
 

【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilterセット】
Flannelfilter_Set
 

【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter(替えフィルター)】
FlannelFilter_Kae
 
 

贅沢カフェオレにお薦め
【環ブレンド】
200g
Tamaki_Blend
 

お試し50g
Tamaki_Blend_mini
 
 
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毎日1枚、写真をアップしてます。

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