こんにちは。。
先日、ブラジリアン・リロイとブラジル カクェンジ・ナチュラルを松屋式25gレシピで試飲しました。
ブラジル カクェンジ・ナチュラルは、通常のレシピ通り(蒸らし時間:4分、抽出量:150㏄、薄める湯量:150㏄)で
問題なく美味しく淹れられました。
ブラジリアン・リロイは、薄める湯量を150㏄にしますと、松屋式5杯抽出より薄くなってしまうため、
薄める湯量を140㏄と130㏄の2パターンを検証。
5杯抽出の濃度は、薄める湯量:130㏄と言う結果になりました。
「たった10㏄」ですが、珈琲の輪郭がハッキリして、ぼやけていた香味がしっかりと感じられるようになります。
ブラジリアン・リロイは、軽いテイストで淡い優しい珈琲ですから、この「10㏄」の差がより明確に香味の差となって出ます。
松屋式25gレシピで抽出する際は、ひと手間かけて、正確に薄める湯量を計ってみてください。
【ブラジリアン・リロイ】
【ブラジル カクェンジ・ナチュラル】
秋の商品をすべてセットにしました。
オマケで「環ブレンドC:200g(2500円相当)」と「コロンビア ピンク・ブルボン(ドリップバッグ1個10g)」が付いて、お買い得です!!
【Autumn Collection】
【ブラジリアン・リロイ】
【ブラジル カクェンジ・ナチュラル】
【環ブレンドN】
【環ブレンドC】
【Geisha Dark】
200g
50g
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter】
【松屋コーヒーオリジナルFlannelFilter(替えフィルター)】
お試し50g
※インスタグラム始めました。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
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